• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:31 

я сейчас здесь
twitter.com/Olga_Boro

@темы: ни о чем

URL
02:45 

Я не чувствую желания писать сюда. Я только понимаю, что надо работать над собой. Учиться узнавать себя и прислушиваться к себе. А на это нужно время. Поэтому вывод - меньше сидеть в интернете. Можете отписываться от меня)

23:16 

Такое случается

Перед сном мне нужно говорить тебе всего несколько слов. Но для таких случаев тебя почти никогда нет рядом. И я говорю себе. Слишком много разговоров в никуда. Когда никто не услышит, а если и услышит, то потом, и сказано это будет совсем иначе, но выговориться нужно. Обязательно. В гештальт-психологии используется такая практика: человек представляет себе человека, которому нужно много всего сказать и говорит, говорит вслух. Потом меняется местами с воображаемым собеседником и говорит в ответ. Можно попробовать. Диалога с воображаемым тобой у меня еще не было. Только монологи.

@музыка: Сплин

@настроение: Сонно-уставшее

@темы: Миры

22:40 

...

Ритмичность жизни зашкаливает и мелькает, мелькает перед глазами. И неважно, что вчера ты был неуклюжим и жалким, а сегодня улыбаешься во весь рост и поскальзываешься на сером льду. На сером льду. Узкие дорожки льда встречают тебя повсюду и ты напряженно идешь, боясь упасть, считаешь шаги, а потом все-таки падаешь. Тебе больно, но ты смеешься.
Удары в сердце - это тоже больно. Ты не находишь в себе силы отражать эти удары, ты сильнее, ты молча принимаешь эту боль, ведь она - часть твоей жизни. Эта боль как сладкий, вишневый сироп растекается по всему организму. Ты можешь только задержать дыхание, спрятаться у окна, чтобы никто не видел твоего лица и смотреть на вездесущую серость зимы: на ворон на белом снегу, на покачивающиеся туда-сюда деревья. И порывистый ветер будет обжигать твои легкие холодом, в восемь вечера спешащую сквозь кварталы фонарей в тепло, к книгам.
Всюду - дорога, везде - дорога. Дорога в будущее, в прошлое, в небытие - неважно. Важно то, что на этот путь, на этот отрезок, который тебе все-таки предстоит пройти, рано или поздно, ты смотришь как на возможность. Возможность всего.

@темы: сиюминутное

URL
02:07 

Моя жизнь - до краев наполненный мир ощущений, эмоций и чувств. А ты это называешь "тяжелый характер".
запись создана: 14.01.2011 в 02:06

@темы: Сиюминутное

URL
21:09 

Нужно немного выдержки и мужества, чтобы это все пережить. Такое ледяное спокойствие. Каждое утро, просыпаясь я смотрю в окно и свет еле пробивается через окно, закрытое фольгой. Тоже самое можно сказать сейчас о моей жизни.
Некоторые моменты существуют для того, чтобы посвятить их себе и понять, что нужно. Это так важно понять и ты! только попробуй убедить меня в обратном.
И рубежи в жизни нужны. Чтобы ради собственного успокоения отделять чертой прошлое от настоящего. Чтобы четко знать о чем сейчас стоит позабыть и что не нужно упускать из виду. Когда все цвета жизни размазаны и вокруг только сплошная неопределенность, я теряюсь в ней. Ощущения точно такие как пару лет назад, когда сидя на своей кровати в ночи и закрыв ладонями руки я терялась в собственном одиночестве.
У меня снова появился вкус мечты. Он такой сладкий, немного приторный, но совсем безобидный, даже в больших количествах. Он возник внезапно. Но нельзя сказать, что я его не ждала. Я ждала его очень долго.
Нужно просто подтолкнуть себя, сделать первый шаг и колесо жизни начнет двигаться в правильном направлении

@настроение: Решительное

@темы: Рубежи

01:25 

Странная особенность есть у этого сайта. Чем реже сюда пишешь, тем меньше хочется. И вообще у него много странных особенностей.

@темы: бред

URL
00:35 

Я прожила 20 лет и только сегодня посмотрела великое кино. "Криминальное чтиво". Запомнилось все. гениальный фильм. Вместо дальнейших похвал и восхищений несколько фраз из фильма:

— Можешь взять мою соломинку, я не заразная.
— Ну, может я заразный.
— С твоей заразой я справлюсь.

Никто не убивает никого у меня в магазине. Только я и Зед.

Лэнс: Сними блузку и найди ее серце.
Винсент: Надо точно найти?
Лэнс: Мы будем делать укол ей в серце, поэтому хотелось бы поточнее!

Джимми: Нет, позволь задать тебе вопрос: ты видел у меня перед домом вывеску «Склад дохлых нигеров»?
Джулс: Нет. Я не видел.
Джимми: А ты знаешь, почему ты не видел эту вывеску?
Джулс: Почему?
Джимми: Да потому что ее там нет! Потому что складировать дохлых нигеров — это не мое собачье дело, вот почему!

— Неужели ты не понимаешь, Винсент — я совсем не об этом говорю.
Ты судишь о вещах с неверной точки зрения. Не в этом смысл. Бог может остановить пули, он может превратить Кока-Колу в Пепси-Колу или найти ключи от моей машины. Нельзя судить о таких вещах, основываясь только на их значительности. Совершенно несущественно, является ли происшедшее с нами чудом по определению. Существенно другое: я почувствовал присутствие Бога, и значит, он был там.

— Я вернусь быстрее, чем ты успеешь сказать «черничный пирог».
— Черничный пирог.
— Ну, может, не так быстро.

— Ты в порядке?
— Нет, мужик. Я охренительно далек от того, чтобы быть в порядке.

@темы: фильмы

00:11 

Если говорить словами Курта Кобейна, то я никогда не упускала возможности почувствовать боль

I will move away from here
You won’t be afraid of fear
No thought was put in to this
I always knew it would come to this

@музыка: Курт

@темы: строчки

URL
23:58 

Слушайте голос сердца, больше никого не слушайте.

@музыка: Nirvana You know you're right

@темы: Сиюминутное

URL
17:26 

Новый Год-то совсем близко.
Прошу вас помочь.
Расскажите о том как вы создаете себе новогоднее настроение. Там, может с помощью чтения книг, просмотра новогодних фильмов. И свои ощущения от этой книги/фильма. Ну или вообще предложить свой индивидуальный способ.
Может вы пишите список дел, который настраивает вас на праздничную атмосферу.
А может вы вообще "забили" на этот НГ и терпеть его не можете.
Расскажите)


@настроение: рабочее

@темы: новый год

18:41 

Наполнять содержимое дня осмысленностью
всего лишь ожидая вечера, твоего звонка, твоего голоса
- это уже стало привычкой для меня

***
Осталось самое простое из разряда самого сложного - только отправить письмо


@настроение: уставшее

@темы: сиюминутное

URL
23:05 

Интересно, о чем думают люди, добавляя меня в "избранное"?

@темы: ни о чем

21:39 

Он умел читать мои мысли.

Я сижу на стуле, он сидит на диване и читает книгу, а на самом деле мои мысли.
При нем я боялась думать. Мне казалось, он все прочитает, а потом разрушит мое будущее.
Или не разрушит. В общем, сделает все, как ему надо.
Мои мысли были такими уязвимыми, даже для себя самой.
Дома я терялась от него, подальше, чтобы он не смог прочитать.
Мне казалось, он читает мои мысли, так как люди слушают радио.
Включают, настраивают радиоволну и слушают. Было очень страшно иногда.
А потом его не стало и страхи исчезли.
Но не все.

@темы: прошлое

URL
12:02 

У меня давно уже возникла мысль написать тебе настоящее письмо. От руки, на бумаге, красивым почерком. И отправить его по почте в красивом конверте. И ждать чуда. Раньше я так любила получать письма. Почтовый ящик был старый, разваливающийся. Выходишь во двор, смотришь на щель в почтовом ящике, а там уголок конверта выглядывает. Счастья-то было сколько

@настроение: мир сквозь пелену усталости

@темы: О приятном

16:25 

Прежде все было ясно, а теперь все смешалось

Раскаяние. Я не верю в Бога, но, когда я чувствую, что может случиться что-то непоправимое, я начинаю ему молиться. Ему или самой себе. Я подношу к лицу, соединенные вместе ладони и молюсь. Я тереблю свои и так измученные, ослабевшие, вытравленные солью жизни волосы. Я думаю "И вот все было хорошо до этого момента, который вот-вот может случиться и принести с собой непоправимое. Я родилась, и родилась первой, и пошла в школу, и рисовала домик с зеленой травой и голубым небом на своем первом уроке, и учительница сказала, что, когда мы все будем в одиннадцатом классе, она отдаст нам эти рисунки. Я была небом, была счастьем, была ребенком и начала быть взрослой. И теперь я молюсь Богу помочь мне или я обращаюсь к себе внутрь, что бы не случилось непоправимого, чтобы и дальше продолжать быть взрослой, чтобы и дальше играть, по-серьезному играть с жизнью"
Господи, я живу в мире, в котором слова ничего не значат. Мы можем бросать их с легкостью, а потом растаптывать, так рьяно растаптывать сказанное, игнорировать слова. Они как ветер, улетели и ничего не осталось. Только память о сказанном. Всего лишь память о сказанном.
Слова, сказанные мной, произнесенные усилием моего языка, тоже обесценены. И мне больно где-то внизу живота от этого. Лежа с тобой рядом, чувствуя тепло твое, я говорю "люблю тебя".
Люблю тебя как вечность. Годы идут, а "люблю тебя" остается. Только люди меняются. В моих словах сама вечность.
Прости меня. Если сможешь. В этом мире все исказилось, извратилось и я тоже. Но сегодня, сейчас я чувствую в себе взбунтовавшуюся природную сущность. Это внутренняя субстанция проснулась из долгой комы. Я не знаю, что будет, я не знаю, что будет. Я больше ничего не знаю. "Прежде все было ясно, а теперь все смешалось. Хорошо бы заснуть и проснуться в совсем другие времена."

@настроение: слабость

@темы: Сиюминутное

URL
12:42 

Пугайте меня судами, пугайте, я, все равно, ничего не боюсь.
Против меня четыре чиновника администрации, а мне так хочется зайти туда и посмотреть им в глаза. И сказать "Здравствуйте". А сегодня директор спросила меня "Оля, вы вообще собираетесь жить в этом городе?"
Собираюсь. Планы покорять столицу пока слишком невесомы, чтобы воплотить их в реальность. Собираюсь, собираюсь.
Еще один человек, директор строительной фирмы что-то возымел против меня. Якобы я порчу его деловую репутацию.
Написала о его высоких долгах, а он твердит, что это всего лишь пустые слова читателей.
- Юрист советует судиться с вашей газетой.
Судитесь. Сегодня у меня будет документ на руках, подтверждающий мои слова.
Я стараюсь быть лояльной и объективной, но в этом городе слишком искажены понятия. Все просто разучились говорить простые и очевидные вещи вслух.
Ха, наверное, я слишком безрассудная.
Директор переживает, а я - нет.
Ни грамма серьезности.
Надеюсь, меня не выпрут отсюда.

@темы: будни

22:54 

зачем вы меня читаете?

@темы: сложный вопрос

10:04 

Хочу Новый год прям как в детстве. С этим повсеместным ощущением счастья, с елкой и ожиданием праздника, с новогодними каникулами, санками и снежками и с много-много чем еще.
А еще мне нужны деньги на новое платье.

@темы: новый год, сиюминутное

17:44 

Невыносимая тяжесть бытия

Хочется как-нибудь проснуться в другом месте, не в этой мятой постели, не под этим красным махровым одеялом, а например, рядом с тобой. Или в другой стране, в другом городе. Я буду вечно помнить то ощущение, когда проснулась в Москве, в чужой квартире и сперва подумала, что я дома. А потом радостная от осознания, что я так далеко от этого привычного мира, а значит и от всех проблем, подбежала к окну и смотрела на Москву в пять часов утра. Город уже шумел, издавал какие-то звуки, дымил и я была в нем.Я была под московским небом, на обычной московской улице, возле станции метро "Марьино". И почему мыслям нашим дано так беспечно блуждать свободно по свету, а нашей бренной физической сущности - нет. Мы не обладаем такой свободой передвижения. Я только могу выбирать какой дорогой идти домой. Я могу пойти привычным способом, мимо этих желтых огней, желтых остановок, супермаркетов и чистых тротуаров. Могу пойти по неосвещенной улице. Могу делать круги, блуждая мимо знакомых мест. Но только мои мысли и воспоминания, мои мечты и страхи, могут оказаться в одном из тех далеких мест, которые мне так приятно вспоминать и о которых я только мечтаю, рисуя картины в своем воображении.
И сейчас я сделаю тоже самое, что делаю уже в течение, трех лет. Надену пальто, выйду из кабинета, закрою дверь редакции и пойду по шумной главной улице нашего города, вдыхая декабрьскую атмосферу. Смысл жизни в том, что его нет.

@настроение: жду субботы

@темы: бред

ниоткуда с любовью

главная