Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:33 

Без тебя моя жизнь — зал ожидания.

@темы: строчки в памяти

URL
17:00 

Если бы каждое мгновение нашей жизни бесконечно повторялось, мы бы были прикованы к вечности, как Иисус Христос к кресту. Вообразить такое – ужасно. В мире вечного возвращения на всяком поступке лежит тяжесть невыносимой ответственности. Это причина, по которой Ницше назвал идею вечного возвращения самым тяжким бременем (das schwerste Gewicht). А коли вечное возвращение есть самое тяжкое бремя, то на его фоне наши жизни могут предстать перед нами во всей своей восхитительной легкости. Но действительно ли тяжесть ужасна, а легкость восхитительна? Самое тяжкое бремя сокрушает нас, мы гнемся под ним, оно придавливает нас к земле. Но в любовной лирике всех времен и народов женщина мечтает быть придавленной тяжестью мужского тела. Стало быть, самое тяжкое бремя суть одновременно и образ самого сочного наполнения жизни. Чем тяжелее бремя, тем наша жизнь ближе к земле, тем она реальнее и правдивее. И напротив, абсолютное отсутствие бремени ведет к тому, что человек делается легче воздуха, взмывает ввысь, удаляется от земли, от земного бытия, становится полуреальным, и его движения столь же свободны и бессмысленны. Так что же предпочтительнее: тяжесть или легкость?

Милан Кундера

@темы: книги

22:52 

После д.р мне жутко хочется вредной еды - колбасы, чего-нибудь острого. еле сдерживаю себя. Прямо неумолимо хочется. Сейчас пойду спать и буду мечтать о бутерброде с колбасой. Я-то думала, что уже отвыкла от неправильной еды, но нет же!
ладно. я пошла спать, а то не смогу преодолеть себя в желании съесть что-нибудь эдакое

@темы: ни о чем, еда,

10:07 

Но это просто рубеж, и я к нему готов,
Я отрекаюсь от своих прошлых снов.
Я забываю обо всем, я гашу свет.
Нет мира кроме тех, к кому я привык,
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом и чувствовать, что жив.

@музыка: ночные снайперы

@темы: рубеж, строчки в памяти

14:07 

я люблю сплин

URL
18:11 

Вчера еще я хотела на работу, а сегодня...сегодня я хочу раствориться, только не здесь, не в этой редакции. наверное, я жестокая и живу неправильно, потому что некоторым людям я реально желаю смерти

@музыка: ты город, Арбенина

@темы: сиюминутное

URL
09:11 

Сначала он говорит мне "давайте все-таки перейдем на "ты", а потом я ему звоню и он таким серьезным голосом "доброе утро" и снова на "вы".
Кто вообще придумал эти "ты", "вы" в русском языке???

@темы: утренее

URL
17:54 

Ха. Кому-то, видимо, надоело читать мои сопливые записи. Ну и ладно.

@темы: ПЧ

15:53 

ужасно, когда люди не оправдывают мои ожидания.
просто отвратительно
сейчас мир пустой...
это правда
ничего не существует

@темы: дерьмо

URL
12:25 

И вообще - у меня в талии минус четыре см. Мелочь, а радует.
не вздумай пропустить сегодня тренировку в спортзале!!!!

@темы: да так

10:42 

между этим днем и позавчерашним - целая пропасть

Как же мне хорошо и легко. Как же я счастлива. Я подумала, что это состояние надо непременно зафиксировать. И вот - мне до безумия хорошо. Аж дыхание останавливается и в сердце приятное чувство от того, что мне так хорошо. Он волшебник. Раз может так влиять на мое состояние. И что больше всего радует - он не из прошлого:)

@настроение: loved

@темы: О приятном

URL
16:28 

у нас солнце отливает янтарем.
а дома меня ждет бутылка ликера.
я задыхаюсь от усталости,
но не могу пропустить тренировку в зале

@темы: сиюминутное

URL
15:18 

флэшмоб

суть в том, чтобы в разные периоды жизни описать себя по шаблону - 10, 13, 16 лет и настоящий возраст.

В 10 лет я жила уже в другом доме, на Московской. Он был ужасный, старый, не сравнится с тем, который мы продали. Я его ненавидела, но спокойно принимала все изменения жизни. Я даже почти ничего не спрашивала. В 10 лет, как и в другие периоды жизни я была влюблена. Моя первая любовь. Мы сидели вместе и дружили. И я была счастлива. В целом, я была очень одиноким ребенком

13 лет. Помню как мечтала достичь тринадцатилетия. Мне казалось, с этих пор я начну жить по-взрослому. Но ничего не менялось. Я ходила в школу, на греблю, в секцию на баскетбол. продолжала любить его и еще других школьных мальчиков. Дождалась от него признания в любви. Я не пила, не курила, не целовалась с мальчиками (А мне никто и не был нужен, кроме него) и любила той платонической любви о которой пишут в книгах. Я много читала. Я обожала читать! Книги заменяли мне все. И я тогда уже писала в молодежную газету. До сих пор где-то валяются эти статьи.

16 лет.
Я уже другая. 16 лет - это то прекрасное время свободы, которого мне не хватало в детстве и вообще всегда. Первое, что приходит на ум - мои многочисленные влюбленности и гулянки.

настоящее время
- сейчас от меня прошлой мало, что осталось. Я очень полярный человек в данный момент: я либо действую быстро и решительно, либо наоборот. Мне удается самой строить себе жизнь и действовать так как я хочу. А иногда мне вообще кажется, что все мужчины у моих ног:) мне удается притягивать к себе людей. Единственное, что во мне осталось - я до сих пор прислушиваюсь к своим чувствам, внутреннему голосу. и вообще мне кажется - я особенный человек

@темы: флэшмоб

10:24 

это притягивает

Так круто - думать о вас и понимать, что вы никогда не будете моим

@темы: прошлое

URL
14:17 

Общаешься, общаешься с людьми, а потом пишешь, пишешь. а потом снова общаешься и снова пишешь. Стучишь по клавишам. Каждый день. Каждый день.Каждый день.
к сожалению, я не всегда помню какая это ответственность. Далеко не всегда. Иногда такое ощущение, будто строчишь письмо другу или самой себе, выливаешь этот беспорядочный поток информации в документ и пытаешься создать из него что-то более-менее читаемое.
Это просто мысли и предложения из моей головы. Как вообще можно это читать? Это все субъективное отображение реальности. Пусть даже в материале куча мнений, но я сама расставляю акценты, а может я делаю неправильно что-то? Ведь, мне всего 19 лет.

@темы: будни, работа

13:55 

Ничего не хочется писать, кроме того как сильно я люблю.
В жизни столько событий, но они происходят, благодаря работе, поэтому я не считаю их чем-то значительным, достойных внимания.
Без любви бы не было ничего.
жизнь - иллюзия, лишь чувства - настоящее. Не человек, а чувства.
Всего лишь химическая реакция.

@темы: бред

URL
12:27 

И снова эти воспоминания
и в сердце тяжесть от наплыва чувств
настолько их много
я хочу прижаться к вашей груди и обнять вас за широкие плечи
сегодня во сне я сказала "ты". Я назвала тебя "ты" первый раз
моя реальность - это ты. в это совсем несложно поверить. сейчас - сон, а ночью - была реальность
и под "Exit music" я снова сливаюсь с тобой в глубокий поцелуй. и это было - и во сне и наяву. И уж кому как ни мне знать, что выдуманная жизнь лучше настоящей.

@музыка: radiohead

@настроение: я с тобой

@темы: "моя реальность"

URL
13:10 

Господи, как же сильно я жалею, что не поехала в Калининград.

@темы: Прошлое

URL
14:25 

I need to edit people of my life, because a lot of them around. I must learn it. Having deleted you from my life is so difficult and I come back again and again to you.

URL
18:38 

Я - его безумие. Годы напролет он искал, во что бы воплотить свое безумие. И нашел меня.

Мужчина воспринимает объект, женщина - взаимоотношения объектов. Нуждаются ли объекты в друг друге, любят ли друг друга, утоляют ли друг друга

Подчас любовь - это просто твоя способность любить, а не заслуга того, кого любишь.

Джон Фаулз

@темы: "Фаулз"

URL

ниоткуда с любовью

главная