olya_boro
Ритмичность жизни зашкаливает и мелькает, мелькает перед глазами. И неважно, что вчера ты был неуклюжим и жалким, а сегодня улыбаешься во весь рост и поскальзываешься на сером льду. На сером льду. Узкие дорожки льда встречают тебя повсюду и ты напряженно идешь, боясь упасть, считаешь шаги, а потом все-таки падаешь. Тебе больно, но ты смеешься.
Удары в сердце - это тоже больно. Ты не находишь в себе силы отражать эти удары, ты сильнее, ты молча принимаешь эту боль, ведь она - часть твоей жизни. Эта боль как сладкий, вишневый сироп растекается по всему организму. Ты можешь только задержать дыхание, спрятаться у окна, чтобы никто не видел твоего лица и смотреть на вездесущую серость зимы: на ворон на белом снегу, на покачивающиеся туда-сюда деревья. И порывистый ветер будет обжигать твои легкие холодом, в восемь вечера спешащую сквозь кварталы фонарей в тепло, к книгам.
Всюду - дорога, везде - дорога. Дорога в будущее, в прошлое, в небытие - неважно. Важно то, что на этот путь, на этот отрезок, который тебе все-таки предстоит пройти, рано или поздно, ты смотришь как на возможность. Возможность всего.

@темы: сиюминутное