olya_boro
С момента последней записи прошло два с половиной года. Я написала тогда "Я уже засыпала, представляя, где буду через два месяца". И в марте я действительно уехала, куда собиралась. В Турцию. Поработала. Нашла там очередную, несчастную, любовь. Вернулась в Россию. Потом опять уехала, выучила турецкий. Сейчас я снова на турецком побережье. Но дело не в любви и не в Турции. Я не знаю, там ли я, где надо, но у меня по спине пробегает холодок, как только я представляю, что было бы со мной, если бы тогда, в январе, ты сказал мне "останься" на мое "хочешь ли, чтобы я осталась в Москве?".
Возможно, мы бы поженились, я была бы несчастна и покорна, жила бы в холодной Москве, ходила бы с тобой в католическую церковь и не увидела бы всего того, что я видела за эти два года: половины всей Турции, Кипр, Грузия, Израиль. Я понимаю, что это капля в море всего, что можно еще увидеть в этом мире, но с тобой я не увидела бы и этой капли. Я уехала из холодной, не принявшей меня Москвы вникуда. И сделала правильно.
Возможно, этот момент нужно будет вспоминать, когда в очередной раз страх возьмет веерх и я посчитаю, что лучше не сделать, чем сделать, что лучше затаиться и принять все, как есть, чем перейти к действиям. Нет, лучше шагнуть в никуда. Хотя бы потому что мир такой большой. И лучше открыть его новую грань, чем замыкать его до состояния, когда начинаешь задыхаться.